Abschluss der Ü30 Floorball Regionalliga Saison

Mannschaftsfoto am 18.05.2014Am Sonntag den 18. Mai fand die Ü30 Floorball-Saison ihren Abschluss mit dem fünften Spieltag in Gettorf. Für unser Team ging es darum mit zwei Siegen noch den dritten Platz zu erreichen.
Im ersten Spiel des Tages bekamen wir es mit der TSV Neuwittenbek zu tun. Auf Grund der Tabellensituation und der bisherigen Leistungen von Neuwittenbek hatten wir uns eigentlich ein einfaches Spiel mit klarem Ergebnis erhofft. Ein frühes Führungstor, welches durch eine sehenswerte Kombination von Hardy Mildner und Joe Spriewald erzielt wurde, konnte Neuwittenbek durch einen unhaltbaren Fernschuss wieder ausgleichen. In der Folgezeit gelang es aber dann durch weitere Tore von Hardy Mildner und Joe Spriewald wieder in Führung zu gehen und diese bis zur Pause auf 4:2 auszubauen.
In einer Strafzeit kurz nach der Pause gelang es Neuwittenbek (…)

aber wieder auf 4:3 zu verkürzen. Mit vereinten Kräften, der wieder exzellenten Torhüterleistung von Steffen Melsa, und mit zwei weiteren Toren von Hardy Mildner und Joachim Calsen konnten wir uns dann aber auf 6:3 absetzen. Neuwittenbek stecke aber nie auf und konnte nach dem 6:4 Anschlusstreffer das Spiel bis zu Ende offen gestalten, sodass der zweite Teil der zweiten Halbzeit von den Defensivreihen dominiert wurde. Letztlich war der 6:4 Erfolg hoch verdient, hatte aber viel Kraft gekostet.
Dies zeigte sich dann auch in unserem zweiten Spiel gegen die SG Wesseln/Kölln-Reisiek, für die es das erste Spiel des Tages war. So gerieten wir schnell mit 0:2 in Rückstand und konnten erst nach fast 5 Minuten durch einen verdeckten Fernschuss den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Danach standen wir dann besser und auch nach Vorne kamen wir besser ins Spiel. Trotzdem dauerte es fast bis zur 14. Minute bis es uns gelang den Ausgleich zu erzielen. Als Wesseln dann kurz vor Ende der ersten Halbzeit eine Strafe kassierte, war die Hoffnung groß, endlich in Führung gehen zu können. Doch wir gerieten in Überzahl durch eine Unachtsamkeit sogar wieder in Rückstand.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann immer mehr, wie kräfteraubend das Spiel gegen Neuwittenbek gewesen war, sodass Wesseln sich bis Mitte der zweiten Hälfte auf 2:6 absetzten konnte. Einen besonders sehenswerten Treffer erzielte der Wesselner Michael Knöll durch einen ansatzlosen Rückhandschlenzer. Zwar gelang es uns dann noch einmal durch eine schöne Kombination von Annika Pahl – in Ihrem zweiten Spiel im TuRa-Dress – und Dirk Schär auf 3:6 zu verkürzen, aber der exzellenter Wesselner-Torhüter und unsere schwindenden Kräfte ließen keine weitere Aufholjagt zu. So mussten wir uns unserem Lokalrivalen geschlagen geben und der SG Wesseln/Kölln-Reisiek auch den dritten Tabellenpatz überlassen. Trotz allem sind wir mit dem erreichten vierten Tabellenplatz nicht unzufrieden und die beiden Neuzugänge Annika Pahl und Joe Spriewald stellen für die Saison 14/15 eine gute Verstärkung da.

So konnte sich auch diese Saison wieder die SG Gettorf/Preetz/Schleswig durchsetzten, obwohl am letzten Spieltag das gegen TuS Gaarden Kiel verlorene Spiel und das bis zur Halbzeit offene Spiel gegen Bordesholm, sowie die vielen knappen, spannenden Spiele über die Saison gezeigt haben, dass trotz des eindeutigen Tabellenspiegels Gettorf diese Saison schon reichlich Mühe hatte die Meisterschaft  zu verteidigen. So verspricht die kommende Saison äußerst spannend zu werden und wir hoffen auch wieder ein Wörtchen mitreden zu können.

An dieser Stelle bedanken wir uns beim ganzen Kader für ihren Einsatz in dieser Saison und freuen uns bereits jetzt auf die kommende Saison.

Jan Dohndorf, Joachim Calsen (1 T), Steffen Melsa (Torhüter), Hardy Mildner (3 T, 1 A), Annika Pahl (1 A), Dirk Schär (2 T, 1 A), Jonathan Spriewald  (2 T, 2 A), Rainer Szelat (1 T, 1 A), Reimer Witt (1 A) – T = Tor, A = Assists