Fußball Landespokal Achtelfinale Damen: TSV Pansdorf – TuRa Meldorf 0 : 3

TitelbildAufstellung TuRa:
Schmidt – Löbkens, J. Deschner, Warnemann, Dröse, Voss, Gieseler, Petersen, Kutsche, Suckow, Springer
Eingewechselt: Erbst, Weber, Blohm, Petermann

Die Saison 2018/19 steht in den Startlöchern und der erste Pflichtspielauftritt führte die erste Damenmannschaft von TuRa quer durchs Land an die Ostküste zum Landesligisten TSV Pansdorf. Der Pokal hat seine eigenen Gesetze, so heißt es, aber unsere Mädels zeigten von der ersten Minute an, dass dieses nicht für sie gelten sollte.

Schon in der 2. Minute konnte sich Vanessa Voss auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball in die Mitte bringen. Als Abnehmer fand sich Kim Suckow, die den Ball allerdings nur über das Tor setzte. Trotzdem hatte dieser Angriff den Gastgeberinnen gleich gezeigt, dass unsere Mädels nicht nur einen Tagesausflug an die Ostsee machen wollten. Die größte Gelegenheit auf die Führung hatte Kim dann in der 15. Minute, als sie durch einen tollen Pass von Imke Kutsche frei vor der Torhüterin auftauchte. Doch im 1 gegen 1 konnte sie sich leider nicht durchsetzen. Die Pansdorferinnen lösten sich jetzt etwas aus der anfänglichen Umklammerung und spielten nun mit, doch zumeist war 25 Meter vor unserem Tor Schluss mit dem Spiel, weil wir dort resolut standen.
Der Gegner versuchte es dann mit einigen langen Bällen über das Mittelfeld hinweg, doch hier war es vor allem Jasmin Deschner, die alle diese Bälle wegfischte und sofort wieder unser Angriffsspiel ankurbelte. In der 25. Minute brachte dann Indra Gieseler einen Eckball herein, der den Kopf von Lilly Spinger fand, doch auch dieser Ball ging leider über das Tor.

Nur 4 Minuten später konnte sich Kim zum wiederholten Male am rechten Flügel durchsetzen und flankte in die Mitte. Imke kam mit dem Kopf an den Ball, doch dieser ging leider knapp am Tor vorbei. In der 43. Minute war es dann aber mit der Torlosigkeit vorbei. Wieder kam Kim auf der rechten Seite durch, flankte in die Mitte, wo Lilly den Ball verlängerte und aus dem Hintergrund Imke den Ball gezielt mit dem Fuß über die Linie drückte. 1:0 Führung zur Halbzeit, und damit war der Gastgeber gut bedient, denn es hätte mindestens 3:0 stehen müssen. Nach einem Spielerwechsel zur Halbzeit, neu im Team Lara Petermann und Lisann Weber, musste sich die Mannschaft erstmal finden und einen Ansturm der Gastgeberinnen überstehen. Doch die Angriffsbemühungen waren doch eher harmlos und so ging das Spiel schnell wieder in die andere Richtung. Nach einigen weiteren Chancen auf unserer Seite konnten wir aus einem schnellen Konter in der 70. Minute dann das 2:0 markieren. Dieses Tor war wirklich eine Augenweide. Nach langem Ball auf Lilly auf der linken Seite, passte diese nach kurzem Antritt gleich weiter in die Mitte auf Kim. Kim hielt sich nicht lange mit Ball An- und mitnahme auf, sondern schlenzte den Ball gleich ins hintere obere Eck. Gegen Ende machte der Gastgeber hinten auf, doch als Ergebnis daraus konterten wir noch einmal über die lauffreudige Lisann. Diese bediente in der 83. Minute Kim in der Spitze. Kim nahm den Ball clever mit in den Strafraum, wo sie dann unsanft zu Boden gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann die neu hinzugekommene Lisa Blohm ohne Probleme. Das Spiel war gelaufen, aber wir hatten noch eine gute Chance den Vorsprung auszubauen. Die zwischenzeitlich eingewechselte Gina Erbst knallte einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte. Den zurückspringenden Ball drückte Vanessa dann in die Maschen, doch der Schiri erkannte bei ihr eine Abseitsposition und das Tor zählte nicht. Es blieb bei einem verdienten 3:0 Sieg unserer Mädels und alle 15, die mitgekommen und mitgespielt hatten, haben ein wirklich gutes erstes Pflichtspiel gezeigt. Das macht Laune auf mehr!