Fußball Kreispokal: Fortuna Glückstadt – TuRa 0:3 (0:1)

A1 Junioren stehen im Pokalfinale!

Mit einem hochverdienten 3:0 Erfolg im Halbfinale bei Fortuna Glückstadt zieht unsere U19 ins Pokalfinale des KFV Westküste ein. Den 1:0 Führungstreffer erzielte Max Eckhardt mit einem sehenswerten Lupfer in der 15. Minute. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand nach überlegen geführten 45 Minuten. Die klassentieferen Gastgeber kamen dann mit mehr Elan aus der Pause, ohne jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Mit dem 2:0 durch Torjäger Janis Plötz (75.) ließ die Gegenwehr der Fortuna deutlich nach und weitere Großchancen für TuRa gipfelten in einem verschossenen Strafstoß in der 78. Minute. Den Schlusspunkt zum verdienten Finaleinzug setzte schließlich Stürmer Janis Plötz kurz vor dem Schlusspfiff.

Finale to Hus – doppelter Grund zur Freude:
Den Pokaltag der Jugend richtet in diesem Jahr TuRa Meldorf gemeinsam mit dem KFV Westküste aus. Die Finalspiele von den E- bis zu den A-Junioren finden am Pfingstmontag, den 10.06., im Stadion sowie am Sportgelände Otto-Nietsch-Weg statt! Unser Finalgegner ist der FC Burg, der  sich  im Elfmeterschießen gegen die SG Westküste durchgesetzt hat.