Fußball Oberliga B-Juniorinnen: TuRa – Holstein Kiel 3:2 (3:1)

Großer Jubel nach dem Sieg gegen den Tabellenführer Holstein Kiel

Ein Lichtblick! Nachdem den Mädels in der Saison 18/19 wenig gegönnt war und die Niederlagenserie sich wie ein roter Faden durch die Spiele zog, gab es endlich wieder lächelnde und zufriedene Gesichter auf dem Platz und vor allem danach!
Schon am vergangenen Sonntag (19.5) spielten die B-Mädels auswärts gegen den Kieler MTV und gewannen dort eindrucksvoll mit 0:8 (Hinspiel 0:5)
Jetzt am Mittwoch ging es dann wieder im Stadion an der Promenade los, diesmal gegen den klaren Favoriten Holstein Kiel, welcher in der Saison noch keine Niederlage erfahren hat – bei einem Torverhältnis nach 7 Spielen von 51:3.
Von Anfang an fanden wir gut in das Spiel: klare Pässe, gegenseitiges Helfen, Nachrücken und vor allem die zuvor immer wieder zu erkennende Stille auf dem Platz wurde in aufmunternde, helfende und stützende Ansagen von jeder einzelnen Spielerin ausgetauscht. So kam es unerwartet zu der sehr frühen 1:0 Führung in der 3. Minute durch Jule Saalfrank, die durch einen guten Laufweg und gut durch gestecktem Pass vorm Tor stand und den Ball im Netz versenkte. Kurz nach Anstoß dann das 2:0 (7. Minute) ebenfalls durch Jule Saalfrank und wieder zahlte sich die Spielweise und die Ruhe der TuRa-Mädels aus.

Trotz des Anschlusstreffers in der 16. Minute gingen die B-Mädchen mit einer noch späteren erzielten 3:1 Führung (Jule Saalfrank, 34. Minute)  und zufriedenen Gesichtern in die Halbzeit Pause.
In der 2. Halbzeit machten die Gegnerinnen dann mehr Druck und die Umstellungen der Positionen machten es uns schwer die Lücken auszunutzen und die Bälle auf unsere schnellen Außenspieler zu verteilen, was eigentlich unsere Stärke ist. Wodurch sich das Spiel eher in der eigenen Hälfte abspielte.

Trotz der Verkürzung auf das  3:2 in der 50. Minute gelang es den Spielerinnen aus Kiel nicht den Ausgleich oder gar die Führung zu erzielen, da die TuRa-Mädels hinten kompakt standen und sich tatkräftig geholfen haben, wo es nur ging. Man kann also klar sagen, dass es ein verdienter Sieg war und wir stolz auf uns sein können eine solche Mannschaft GEMEINSAM als TEAM geschlagen zu haben.

Kader: Nina Peetz, Imke Evers, Alida Hein, Yvonne Gotzmann, Daria Dreczka, Helene Itzwerth, Jule Saalfrank, Hannah Krakić, Johanna Krause, Finja Kühl, Rieke Rüsch, Rebecca Groth, Jula Sachau, Jule Wilkens