Fußball D-Junioren Kreisliga: TuRa – TSV Nordhastdt 2:0

TuRas D1 gewinnt auch gegen Nordhastedt

Am Sonntag hatte unsere D1 den TSV Nordhastedt zu Gast. Der TSV hatte, genauso wie der Ostroher SC und die SG Lohe/Wesseln, vor der Saison die Qualifikation für die Verbandsliga gespielt. Bei allerbestem Wetter hatte Grün/Weiß die Vorgaben, die mit auf den Weg gegeben wurden, sehr schnell auf den Platz gebracht. TuRa war sofort wach und tonangebend.
Das Spiel war auf Ballbesitz ausgelegt und genau das wurde umgesetzt. Die Jungs erspielten sich eine Reihe guter Torchancen. In der 8min war es schließlich Felix, der von Hannes Herding lang geschickt wurde. Mit seinem Tempo drang er in den Strafraum des TSV ein und vollendete zum 1:0. Ein paar Minuten später wurde ein Tor leider aufgrund einer knappen Abseitsentscheidung vom sehr guten Schiedsrichter zurück gepfiffen.
Das 2:0 nach einer Ecke. Wie schon gegen Lohe, ein Tor nach einem Standard. Den ersten Ball konnte Nordhastedt noch klären aber den Abpraller nahm Jan-Ole aus mehr als 20 Meter auf -voll getroffen, ein Strich und unten rechts schlug es ein. Keine Chance für den Torwart des TSV. Der Pausenstand von 2:0 sollte gleichzeitig das Endergebnis sein.
TuRa nahm in Hälfte 2 etwas das Tempo raus und ließ Nordhastedt kommen um dann selber in Kontersituationen zu kommen. Chancen auf ein drittes oder viertes Tor waren da, das letzte Quäntchen Glück fehlte aber im Abschluss. Nordhastedt kam noch zu 1-2 guten Gelegenheiten, die Tilman im Tor aber entschärfte. Nach 4 Spielen mit 12 Punkten hat sich die D1 erst einmal oben fest gesetzt. Mal sehen wohin die Reise geht.
Nach den Ferien haben wir am 27.10. um 12.00 Uhr die SG Westerdöft zu Gast. Die Jungs freuen sich über jeden Zuschauer!