Fußball B-Juniorinnen NVF-Pokal: SG TuRa/BGM – TSV Bemerode 1:7 (1:4)

Am heutigen Samstag trafen unserer SG Mädels auf den TSV Bemerode. Vor dem Spiel war uns klar, dass dies kein leichtes Spiel werden würde, dennoch wollten wir alles dafür tun um in die nächste Runde zu kommen. Der Beginn war auch recht ordentlich und wir machten Druck. Leider kam es dadurch schnell zu einem Konter der Gäste, diesen spielten sie eiskalt zu Ende und gingen durch Emilie Reumann (4.) mit 0:1 in Führung. Leider ließen wir uns davon leicht aus der Fassung bringen und so kam es noch bitterer für unsere Mädels. Nach einem unsauberen Abstoß direkt zum Gegner stand es nach 8 Minuten 0:2.  Das Spiel war weiterhin auf Augenhöhe, jedoch konnten wir keine großen Chancen kreieren. In der 23 Minute erzielte  Emilie Reuman das 0:3. Nach dem dritten Treffer war war uns klar, heute wird das ganz schwer…. Tammy Sievers brachte uns dann nochmals auf 1:3 heran in dem sie eine Ecke direkt verwandelte. In der 39. Minute kam dann jedoch direkt wieder der Nackenschlag und das 1:4 wurde durch Anna Borgschulte erzielt.

Nach der Pause kam von uns immer weniger und der TSV machte das Spiel. Unsere Torhüterin Swantje  Thede verhinderte durch eine klasse Leistung noch das ein oder andere Gegentor. Am Ende erzielte Jennifer Steinfurth  noch das 1:5 (75.) und das 1:6 (78.).  Der TSV steht am Ende verdient im Halbfinale des Pokals und wir wünschen ihnen auf diesem Weg noch viel Erfolg.

Für uns geht nun eine lange Saison zu Ende. Sie war gespickt mit Höhen und Tiefen, dennoch hat sie sehr viel Spaß gemacht. Für einige unserer Mädels war es auch das letzte Spiel in der Mannschaft. Pia Saß, Angelina Grimm, Chantal Roussell, Naike Wittkowski, Feline Möller, Emily Gischas, Tammy Sievers und Nieke Peters werden die Mannschaft verlassen. Einige von ihnen werden in der kommenden Saison für unsere Frauen auflaufen und einige versuchen ihr Glück woanders. Mädels, wir wünschen euch alles Gute und viel Erfolg auf eurem Weg.
Wir genießen nun die Sommerpause und werden danach wieder angreifen.