Floorball Herren Verbandsliga KF: Steigerung im Spiel erkennbar

Am 21.1. fand in Itzehoe der 4. Spieltag unserer SG Floorball West Coast aus den Vereinen TuRa Meldorf, dem MTV-Hohenwestedt und dem SV Hemmingstedt statt. Uns standen 2 harte Spiele gegen  den ABC Wesseln (Tabellenzweiter mit 12 Punkten) und den Hetlinger MTV (Tabellenführer mit 15 Punkten) bevor.
Gegen das junge aber technisch sehr starke und zudem sehr gut eingespielte Team aus Wesseln konnten wir zunächst defensiv gut dagegenhalten und kamen selbst zu eigenen Chancen. Erst in der 15. Spielminute fiel das 0:1, eine Minute später auch das 0:2. Mit einem Doppelschlag vor Pause konnten wir das Spiel aber ausgeglichen in die Halbzeitpause bringen.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts legten die Wesselner zunächst innerhalb von knapp 2 Minuten 3 Tore nach und zogen scheinbar davon. Bis zur 13. Minute stellten wir den Anschluss auf 4:5 aber wieder her und nahmen eine Auszeit, um taktische Maßnahmen zu besprechen. Offensiv kamen wir auch zu Chancen, defensiv standen wir dann jedoch zweimal ungeordnet. Das Ergebnis von 4:7 zeigt aber eine deutliche Steigerung zum letzten Spieltag, bei dem das Spiel gegen denselben Gegner noch  mit 3:16 verloren ging.
Das zweite Spiel gegen Hetlingen begann sehr ungünstig für uns. Fehlende Konzentration in der Defensive traf auf den extrem starken ersten Block der Hetlinger, der als Trio die Scorerliste in der Verbandsliga anführt. So stand es schon nach 8 Minuten 0:4. Bis zur Pause gelang es uns nicht wieder  ranzukommen, sodass es mit einem 1:7 in die Halbzeit ging. Wir merkten, dass wir viel Kraft im ersten  Spiel gelassen hatten, wollten uns aber auch nicht kampflos ergeben. Nach dem erneuten Fehlstart in  die zweite Hälfte mit 3 Gegentoren, konnten wir die letzten Minuten ausgeglichen gestalten. Die Niederlage fiel aber mit 4:13 insgesamt zu hoch aus.
An unserem letzten Spieltag rechnen wir uns gegen Itzehoe und die SG aus Kölln-Reisiek und Wesseln  bessere Chancen aus und hoffen, dass wir unseren aktuellen 3. Tabellenplatz verteidigen können.

Das Team vom 4. Spieltag: Steffen Melsa-Hagge (Goalie, 1 Assist), Paul Emil Schmitz (1 Tor, 1 A), Elin Heinacher, Jan Klanert (2 T, 2 A), Leni Demmin, Lasse von Wahl (1 A), Kevin Claussen (Kapitän, 2 T, 1 A), Julian Christopher Theede (2 T), Niklas Hetzke (1 T)

Bericht und Foto: Steffen Melsa-Hagge