Fußball Kreispokal Frauen: TSV Buchholz – TuRa I 0 : 16

Kader: Svenja, Lara P., Jasmin D., Gina, Indra, Imke, Anna Lena, Vanessa, Lilly, Kim S., Swantje
Eingewechselt: Lea, Angelika, Kim G., Saya

Das erste Kreispokalspiel führte uns zum TSV Buchholz. Letztes Jahr spielte die Mannschaft noch in der Kreisklasse A, da diese zu dieser Saison aber aufgelöst wurde, sind es nun Kreisligisten. Das bedeutete für uns nicht nur eine machbare, sondern eine Pflichtaufgabe, hier eine Runde weiter zu kommen. So sollte die Einstellung auch sein und so legten wir auch los. In der 6. Minute schob Lilly den Ball an der herauseilenden Torhüterin vorbei zum 0:1. Bis dahin hatten wir schon zwei weitere Chancen gehabt, aber so ein frühes Tor erleichtert die Aufgabe – sollte man meinen, war aber nicht so.
Das Team war verändert zum Spiel gegen Pansdorf, ja, aber nicht schwächer besetzt. Doch es dauerte lange bis wir ein wenig mehr Struktur ins Spiel bekamen. Wieder wurden die Außenposition nicht konsequent besetzt, so dass wir uns selbst den Raum im Angriff dicht und dem Gegner das Verteidigen leicht machten. In der 23. Minute dann kam ein vertikal gespielter Ball durch zu Kim, die plötzlich alleine vor dem Tor stand und den Ball versenkte. Nur 2 Minuten später, die Gastgeber hatten sich gerade wieder aufgestellt, da klingelte es schon wieder. Eine Kombination von Vanessa auf Indra landete schließlich bei Kim, die gleich den Doppelpack klar machte. Nur eine Minute später legte Lilly los. Mit einer tollen Einzelleistung markierte sie das 0:4. Und die tollen 5 Minuten waren noch nicht um, denn schon in der 28. Minute machte Anna Lena, in ihrem ersten Spiel für TuRa, gleich das 0:5. Erst knallte sie den Ball auf die Torfrau, die ob des Hammers in die Knie ging und ballerte den zurückkommenden Ball dann ins freie Tor. Beide Schüsse kamen wohlbemerkt aus gut 16 Metern.

Nach einer kleinen Ruhepause für die Buchholzerinnen ging es in der 39. Minute weiter. Lilly bediente Indra und diese wiederum Swantje und schon hieß es 0:6. In der 43. Minute dann fiel wohl eines der schönsten Tore des Tages. Indra setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und knallte den Ball hoch ins lange Eck, wo dieser erst den Innenpfosten traf und dann ins Tor rauschte.
Nach zwei Wechseln in der Halbzeit kam diesmal aber kein Bruch ins Spiel, sondern es ging gleich weiter. In der 48. Minute machte Swantje das 0:8 nach Flanke von Indra. In der 50. Minute dann feierte auch Gina ihr Tordebüt. In Pansdorf noch mit einem Freistoß knapp gescheitert, traf sie diesmal voll ins Schwarze. In der 59. Minute war es dann wieder Indra, die traf. Nachdem Swantje mit ihrem Schuss noch gescheitert war, drückte Indra den Abpraller über die Linie und schraubte das Ergebnis in den zweistelligen Bereich hoch. Und damit hatte Indra nicht genug. Nach tollem Pass von Saya machte sie in der 62. Minute ganz cool das 0:11. Doch der Hattrick blieb ihr verwehrt. In der 70. Minute versuchte sie es erneut mit einem Schuss, doch sie traf nicht, den jetzigen Abstauber aber verwandelte Kim. Auch das 0:13 fiel durch Kim. Indra, inzwischen in einem Tunnel, spielte groß auf und bediente unsere Stürmerin. In der 80. Minute setzte sich Lilly im Strafraum durch, wurde aber kurz vor ihrem Torabschluss regelwidrig zu Fall gebracht und erhielt einen Strafstoß. Für die Vollendung zeichnete sich Indra verantwortlich und stellte das 0:14 her. 2 Minuten danach holte Lilly das Tor aber nach, in dem sie artistisch im Fallen oder schon halb im Liegen eine Flanke von Indra ins Tor schob.
Den Schusspunkt markierte noch einmal Lilly. Nach langem Pass von Angelika zirkelte sie den Ball zum Endstand von 0:16 von links außen ins lange Eck. Buchholz war eindeutig überfordert und hatte nicht eine einzige Torchance. Aufgrund des Klassenunterschieds aber auch nicht verwunderlich. Es liefen viele Dinge gut, aber es waren auch noch sehr viele Sachen zu sehen, an denen die Mannschaft in den kommenden Wochen noch arbeiten muss.
Nächster Gegner im Kreispokal wird dann Wilstermarsch sein. Ein ganz anderes Kaliber, aber natürlich auch zu schlagen.