Fußball Frauen Kreispokal Viertelfinale: FSG Oldendorf/Itzehoe – TuRa 0:2 (0:1)

Ivi Gotzmann schießt TuRa ins Halbfinale

Bei sehr warmen Temperaturen und mäßigem Platz stand heute unser Pokalspiel gegen Oldendorf/Itzehoe an. Gerade in der ersten Halbzeit taten wir uns schwer ins Fußballspielen zu kommen. Durch Unkonzentriertheiten gab es immer wieder Ballverluste, die aber auch meist zu keiner Gefahr führten. Außer einmal, wo wir einen Ballverlust 25 Meter vorm eigenen Tor hatten und die Stürmerin nur den Pfosten traf. In der 30. Minute war es dann Yvi Gotzmann, die einen Fehler beim Abstoß der Heimmannschaft nutze und auf 0:1 stellte.
In der Pause wurden viele Dinge angesprochen, welche besser laufen müssen und die Mädels setzten in der zweiten Hälfte auch vieles besser um. Wir konnten uns so mehr Chancen erspielen, welche jedoch von Marieke Fels im Tor entschärft wurden konnten. In der 88. Minuten kamen wir dann nochmal mit einem schönen Angriff vor das Tor von Oldendorf und Yvi erzielte den 0:2 Endstand.
Am Ende war es ein gerechter Erfolg für uns und wir ziehen damit ins Halbfinale ein.
Am Samstag steht nur das erste Ligaspiel gegen SG Langenhorn/Enge-Sande um 14 Uhr an.