Fußball Frauen Landesliga: TuRa – TuS Rotenhof 6:1 (3:1)

Erstes Heimspiel und die ersten drei Punkte.
Bei besten Fußballwetter trafen wir heute auf Rotenhof und das Spiel ging denkbar schlecht los. Bereits in der ersten Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Dies ging einem Fehler im Aufbauspiel voraus. Wir ließen uns jedoch nicht davon aus dem Konzept bringen und konnten nur 5 Minuten später durch Feline Möller ausgleichen. Mit dem schnellen Ausgleich war es aber nicht genug, denn in Minute 10 war es Nadine Nilges, die den Ball nach einer Flanke zum 2:1 verwandeln konnte. Von nun an war es ein Spiel, das sich im Mittelfeld abspielte, wobei wir ein Chancenplus hatten. In Minute 42 konnte dann Yvonne Gotzmann das 3:1 erzielen.
Nach dem Seitenwechsel ging es dann für uns super los, denn Yvi erzielte in Minute 42 das 4:1. Die taktische Ausrichtung, die am Mittwoch vorgeben wurde, setzen die Damen um und so konnten zwei weitere Treffer durch Nina Peetz (63.) und Annika Marxen (80.) erzielt werden.
Unterm Strich war es ein verdienter Sieg für unsere Damen.
Nun heißt es eine Woche Pause und am 17.9. geht es dann Zuhause gegen SG Kalübbe/Bosau/Sarau.