Fußball Herren Kreisliga: FSV Farnewinkel/Nindorf – TuRa 2:6 (2:2)

Über 300 Zuschauer schauten sich am Sonntag das Derby zwischen dem FSV Farnewinkel/Nindorf  und unserer Elf an.

Wir starteten sehr gut in die Partie und so war es Yannes Runge, der sich in der 5. Minute durchsetzte und zum 0:1 vollstreckte. Björn Ehlers stellte mit einem sehenswerten Freistoß in der 9. Spielminute die Weichen auf Sieg (0:2). Wir starteten somit furios in die Partie, mussten jedoch in der 16. Minute nach einem langen Ball einen Strafstoß hinnehmen, den Moritz Janßen zum 1:2 verwandelte. Der Anschluss brachte frischen Wind für den FSV und so führten Abstimmungsschwierigkeiten im Mittelfeld zu leichten Vorteilen für den FSV. So fiel der Ball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, nach ein wenig Ping-Pong in unserem Strafraum, Lennert Thiessen vor die Füße, welcher zum 2:2 vollstreckte (29‘). Die restlichen Minuten der ersten Halbzeit verliefen weitaus ereignislos und es ging mit einem 2:2 in die Halbzeitpause.  Im zweiten Durchgang kamen wir erneut gut ins Spiel und konnten in der 49. Spielminute die 2:3 Führung durch Oke Boje erzielen. Es war nun ein Spiel in eine Richtung, die wenigen Kontergelegenheiten der Nindorfer verliefen ohne nennenswerte Torgefahr und wir drückten auf das 2:4. In der 57. Spielminute war es dann erneut Björn Ehlers, der nach einer guten Kombination zum 2:4 erhöhte. Die Gegenwehr des FSV war nun gebrochen und Oke Boje traf nach einer starken Einzelaktion zum 2:5 (63‘). Den Schlusspunkt setzte Danny Rautenberg, welcher nach einem klaren Foul an Daniel Langmaack den anschließenden Strafstoß in den Knick verwandelte.