Handball wJB Oberliga: HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – TuRa 29:35 (11:18)

Am 27.01.2023 war TuRa Meldorf zu Gast in der Heidesandhalle. Mit nur einem kleinen Kader angereist legten die TuRanerinnen einen Blitzstart über 3:9 in der 12.Minute hin. Die Abwehr stand sicher und Madleen Marwedel parierte bereits in der ersten Minute einen Siebenmeter. Nele Steingräber, Evelin Wingert und Josefine Loitz waren an diesem Tag nicht zu stoppen. Das 5:13 erzielte in der 18.Minute Leni Tiedgen. Der Halbzeitstand von 11:18 hätte durchaus höher ausfallen können, da Kim Kunte zwei blitzsaubere Tore von außen erzielte und es in der 23. Minute 9:17 stand. Zwei Fehlwürfe kurz vor der Pause nutzte die HSG jedoch um den Rückstand zu verkürzen.
Nach der Pause kamen beim 20:24 leichte Zweifel auf, ob der Vorsprung bis zum Ende reichen könnte, die aber von Josefine Loitz, Evelin Wingert und Kim Kunte durch das 23:29 in der 42. Min. im Keim erstickt wurden. TuRa ließ den Gegner mit einer tollen Mischung aus Tempospiel und souveränem Positionsangriff nicht mehr herankommen. Eine wirklich tolle Mannschaftsleistung, in die sich alle Spielerinnen eingebracht haben und die besprochene Taktik auf den einzelnen Positionen umgesetzt haben.

TuRa spielte im Tor mit: Madleen Marwedel, Ronja Witthinrich – Feld: Nora Müller; Leni Tiedgen 1, Mia Griese 3, Kim Kunte 3, Evelin Wingert 8, Lotta Hackert 2, Nele Steingräber 8, Josefine Loitz 10
Bericht und Foto: Marc Chawner