Schwimmen: 1x Gold, 3x Bronze und 2x “Holz” bei den Kreismeisterschaften in Marne

Lenke Brandt, Damien Gellert, Marvin Behm
Damien Gellert beim Start über 100 m Brust

Die Meldorfer Schwimmer haben nun kein eigenes Schwimmbad mehr und müssen zum Trainieren in die Schwimmbäder der Umgebung ausweichen. Trotzdem starteten drei von ihnen bei den diesjährigen gemeinsamen Kreismeisterschaften der Kreise Dithmarschen und Steinburg und schlugen sich achtbar. Aufgrund der Ausschreibung mussten in dem für Wettkämpfe mit 29°C viel zu warmen Wasser der Marner Schwimmhalle 100m-Strecken geschwommen werden. Dies gelang allen dreien besonders über die Freistil-Distanz mit beeindruckenden neuen Bestzeiten.
Lenke Eline Brandt (2011) legte in 1:31,73 und einem vierten Platz vor; Marvin Behm und Damien Gellert (beide 2010) folgten in 01:23,71 bzw. 01:29,13. Sie belegten damit die Plätze drei und vier. Den einzigen Sieg des Tages feierte Damien über 100m Lagen in guten 01:40,62. Über 100m Brust erreichten Lenke und Damien in 01:51,34 bzw. 01:45,76 jeweils den dritten Platz.