Fußball Herren Kreisliga: TuRa – FC Reher/Puls 2:0 (1:0)

Das erlösende 2:0 kurz vor Spielende durch Daniel Langmaack

TuRa Meldorf – FC Reher/Puls 2:0 (1:0)

Am Samstag begrüßten wir die Gäste des FC Reher/Puls, um unseren ehemaligen Trainer Alexander Schmidt, bei bestem Fußballwetter zum heimischen Rückspiel am Otto-Nietsch Weg. Die Zielsetzung der Partie war klar von den Coaches vorgegeben: Widergutmachung, nachdem wir das Hinspiel in Reher verdient verloren hatten und mit einem Heimsieg in die Winterpause gehen.

Wir starteten druckvoll in die Partie und waren von der ersten Minute an die klar bessere Mannschaft. Wir erspielten uns einige Chancen, die zunächst nahezu allesamt das Tor um Keeper Niebuhr verfehlten. Innenverteidiger Ben-Luca Delfs war es dann in der 35. Spielminute, der nach einer Klärung des Torwarts, den Ball sehenswert per Direktabnahme unhaltbar ins Tor wuchtete und zum längst überfälligen 1:0 traf. Dies war auch zugleich der Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen wir wieder gut in die Partie. Auch die Gäste konnten sich Torchancen erspielen, die unser Torwart Thure Hinrichs alle entschärfen konnte. Im weiteren Spielverlauf wurde die Partie immer härter und Schiedsrichter Elsner musste die Partie nahezu im Minutentakt unterbrechen. Nach einem harten Luftduell Mitte der zweiten Halbzeit musste ein Spieler der Gäste aufgrund einer Kopfverletzung ausgewechselt werden und anschließend ins Krankenhaus – wir wünschen an dieser Stelle nochmals Gute Besserung! Reher/Puls setzte zunehmend auf hohe und weite Bälle, die unsere Defensive trotz Größennachteile entschärfen konnte. Dennoch blieb es zunächst beim 1:0, da wir unsere Überlegenheit nicht in Tore widerspiegeln konnten. In der 89. Minute sah Eismann Böthern gelb rot und wir spielten die übrigen Minuten zu zehnt. Kurz darauf sahen auch die Gäste gelb rot und stellten wieder auf Gleichzahl. Nach einem Konter in der 95. Spielminute konnte Daniel Langmaack, nach Vorarbeit durch Oke Boje, zum 2:0 einschieben und machte den Heimsieg klar.

Wir verabschieden Reher/Puls mit 9 gelben Karten und einem Platzverweis im Gepäck und läuten mit einem Heimsieg die Winterpause ein.