Fußball D-Junioren Verbandsliga: TuRa – SG Itzehoe Oelixdorf 3:3 (2:1)

“Wer die Tore vorne nicht macht, der bekommt sie hinten rein.” Eine alte Fußballerweisheit, die sich heute bewahrheiten sollte, auch wenn es zunächst so gar nicht danach aussah. Der grün-weiße Express überrannte die überforderte Itzehoer Abwehr ein ums andere Mal. Im Minutentakt gelangten wir mit schnellen Angriffen über die Außenpositionen vor das gegnerische Tor und führten bereits nach 2 Minuten mit 2:0. Leider ließen wir dann drei weitere hundertprozentige Chancen liegen. Und weil wir auch im zweiten Durchgang beste Gelegenheiten nicht verwerten konnten und den Gegner an diesem Tag dreimal ungewohnt leichtfertig gewähren ließen, hieß es am Ende 3:3. Im Ergebnis wahrscheinlich zu wenig, um zum Saisonende noch einmal ganz oben angreifen zu können. Dabei hätten wir heute sogar unser Torverhältnis aufpolieren können. Doch wer die Tore vorne nicht macht, …

TuRa: Jürgens, Rauhut, Böhe, Schmidt, Niestadt, Werth, Adrovic, Söhl (1. 1:0, 35. 3:2), Niebuhr (2. 2:0), Podworny, Maaß, Gutt

Bericht: Marco Gutt