Schwimmen: Nioklausschwimmen 2023 in Meldorf

Marvin, Julian, Damien, Jan-Martin, Lenke, Charlotte

Das Nikolausschwimmen 2023 war für die Schwimmerinnen und Schwimmer der TuRa-Schwimmsparte ein voller Erfolg. So erreichten Julian Peters, Charlotte Bartsch, Damian Gellert, Marvin Behm, Lenke Eline Brandt und Jan-Martin Andreas Pfeifer in der 6x25m Freistil mixed Staffel einen sehr beachtlichen 3. Platz und mussten sich nur den starken 1. Mannschaften des MTV Heide und des Meldorfer SV geschlagen geben.
In der 4x25m mixed Lagen Staffel erschwammen sich Lenke, Damian, Julian und Jan-Martin sogar den 2. Platz in der Zeit von 1:22, 36. Auch in den Einzelwettkämpfen lief es für unsere Schwimmerinnen und Schwimmer richtig rund. Charlotte erreichte einen 6. Platz über 50m Brust und verbesserte ihre persönliche Bestzeit von 1:04,60 auf 1:02,50; über 50 m Rücken gelang ihr dieses Kunststück noch einmal: statt nach 1:00,36 (die bisherige Bestzeit) schlug sie bereits nach 53:57 an.
Lenke tat es Charlotte gleich und verbesserte sich über 50m Brust von bisher 0:51,90 auf 49,56 und erreichte damit den 1. Platz, über 50m Rücken erreichte sie einen 2. und über 50m Freistil einen 3. Platz.
Marvin und Jan-Martin schnupperten das allererste Mal Wettkampfluft. Mit einer Zeit von 37,43 gelang Marvin auf Anhieb der Sprung aufs Treppchen (Platz 2) über 50m Freistil;  Jan-Martin nutzte seine Chance über 50m Freistil ebenfalls und schlug in einer Zeit von 34,89 als Erster an, über 50m Rücken sicherte er sich direkt den 2. Platz mit einer Zeit von 49,80.
Julian, durch die Folgen eines grippalen Infekts noch etwas angeschlagen, belegte dennoch einen 3. Platz über 50m Brust und einen 2. Platz über 50m Freistil (0:35,92). Damian schließlich „machte den Sack zu“, erreichte er doch einen 1. Platz über 100m Lagen, einen 3. Platz über 50m Freistil in 39,79 und einen 2. Platz über 50m Brust. Alle Zeiten und Plätze beziehen sich auf die jeweilige Altersklasse.

Zum Abschluss erhielten die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Nikolaus persönlich den heißbegehrten Schokoweihnachtsmann und eine Medaille als Anerkennung für ihre tollen Leistungen – wir gratulieren herzlich.