Handball wJB Oberliga Pokalrunde: TuRa-MTV Lübeck 37:31 (18:14)

Am 04.05.2023 empfang TuRa Meldorf den MTV Lübeck zum letzten Saisonspiel der wJB-Pokalrunde in der Großsporthalle. Lübeck startete besser als TuRa in die Partie. In der vierten Minute sah sich Meldorf einem 1:4 gegenüber. Madleen Marwedel hatte schon einen 7m in der 2. Minute gehalten, ansonsten wäre der Vorsprung noch größer geworden. In Minute Fünf holte sich Lübeck die erste Hinausstellung durch Neela Lippert ab. In der Folgezeit warfen Jule Hansen und Mia Griese den 5:6 Anschluss, den wiederum Lübeck mit einem 8:11 in der 14. Minute konterte. Der Rest der ersten Hälfte gehörte dann endlich den TuRanerinnen. Über 11:11 durch Jule Reichhardt und Lotta Hackert mit vier Toren stand es zur Halbzeit 18:14.
In Halbzeit zwei setzte TuRa die Maßgabe, allen einen Torerfolg zu ermöglichen, fort. Evelin Wingert mit ihren sehenswerten 1vs1-Aktionen, die oft nur durch 7m-würdige Fouls gestoppt werden konnte, hatte auch einen Blick für ihre Mitspielerinnen, ebenso wie Nele Steingräber, die selber ihre Chancen nutzte, wie auch Kim Kunte auf Außen in Szene setzte. Die Freude über das eigene Spiel ließ die Konzentration etwas absinken und Lübeck bäumte sich nach dem 26:21- Rückstand in der 35. Minute nochmal auf. Innerhalb fünf Minuten kamen die Hansestädterinnen auf 28:27 heran und witterten ihre Chance, das Spiel zu drehen.
TuRa Meldorf besann sich auf seine Stärken und zog durch konsequentes Tempospiel durch die 2.Welle erneut auf 34:29 davon und entschied das Spiel am Ende mit 37:31 für sich.

TuRa Meldorf: Tor: Madleen , Ronja Witthinrich -Lotta Hackert (11), Evelin Wingert (6), Jule Emma Hansen (4), Nele Steingräber (4), Mia Fabienne Griese (2), Kim-Luca Marie Kunte (2), Mila Josefine Loitz (2), Jule Reichardt (2), Ira Viktoria von Saldern (2), Merle Jokisch (1), Leni Leev Tiedgen (1), Marwedel Offizielle: Marc Chawner, Matthias Loitz